lunes, 22 de septiembre de 2025

Ya viene el Mérida Restaurant Week

 

A partir del próximo lunes 29 y hasta el 5 de octubre se realizará otra edición más del Mérida Restaurante Week, evento en que restaurantes y otros establecimientos de comida realizan promociones para darse a conocer, atraer nuevos clientes y generar derrama económica.

En los siete días de esa actividad los participantes ofrecerán menús especiales para mostrar lo mejor o más característico de su cocina, a precios más bajos de lo que acostumbran.

La promoción consiste en combinaciones de entrada, plato fuerte, bebida y postre o café. A precios fijos de $199, $299 o $499. Habrá servicios para desayuno, almuerzo y cena.

(Una crítica que se hace a este festival es que distintos establecimientos tienen bufé fijos que van de $250 a $300, de modo que estos resultan más atractivos que esas "promociones").

El Mérida Restaurant Week es organizado por el Ayuntamiento y la cámara de restauranteros. Se ha realizado en seis ocasiones, la primera fue en 2016.

Esta vez coincidirá con el Festival de Jazz de Mérida, lo cual será aliciente adicional para salir de casa en esas fechas. Las dos actividades serán promovidas en Campeche y Quintana Roo para traer turistas en esos días.

Participarán unos 150 restaurantes de Mérida que ofrecerán desde tacos, hamburguesas y pizzas hasta guisos de la cocina regional, mexicana, internacional, vegetariana, mediterránea, del mar, etc.

El Ayuntamiento y los restauranteros invitan a la población a participar y recuerdan que la derrama económica que se genera en estos cuatro días de esa actividad beneficia no sólo al propietario de los establecimientos sino también a los trabajadores de los mismos.

Para conocer la lista de restaurante y su ubicación así como el menú y precios que ofrecen, se puede consultar el portal del Mérida Restaurante Week:

https://www.meridarestaurantweek.com/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario